Ана.
депрессивный антидепрессант
мать опять залила в себя 2 литра пива.
каждый раз, когда я пытаюсь ей впарить то, что она пьет его слишком часто, или то, что это все само по себе вредно и мало ли что может случиться с ее организмом, а у нее трехлетний ребенок!, она не слушает меня совсем.
она всегда переводит тему либо на фантики в моей комнате, либо на немытую посуду в раковине, причем, я думаю, она искренне считает, что эти вещи как-то связаны с тем, что пытаюсь донести ей я. заканчивается все финансовыми проблемами и слезами - моими, потому что я обычно под конец уже терплю всяческого рода оскорбления и о нет! это слезы не от обиды или отчаяния или еще чего в этом роде, это от злости, ибо в эти моменты я, стараясь вести себя разумно, веду себя тихо, не говоря ни единого слова. просто молча выслушиваю, но все рвется наружу. держусь из последних сил, только бы не вылить все, что думаю. и жутко злюсь. она плачет скорее потому, что у пьяных людей в такие моменты очень часто бывает такое поведение.
говоря о финансах. для нашей семьи это реально больная тема. я не работаю, ставя причиной учебу. у бабушки только пенсия. заплата мамы - хрен да маленько. отец живет отдельно. за квартиру платят дохрена. младшему брату за садик тоже платить надо. плюс еще 5к уходит на оплату квартиры, где я живу по учебе. все время, которое я провожу в Саратове, папа перечисляет мне на карту деньги. по одной штуке в неделю точно. не очень много, но если относиться к затратам разумно, то вполне хватает и даже остается. одежда в основном тоже на папе. причем я понимаю, что его бумажник тоже не резиновый, и зарплата также непостоянная. ему также нужна еда и одежда, он также платит за квартиру... только мать не хочет этого понимать совсем никак. она почему-то думает, что только у нас все так плохо, и как донести до нее истину я не знаю совсем. и из-за этого орет, чтобы я требовала от отца больше денег. он же мне не просто так говорит, что даст с зарплаты, или просит чуть-чуть подождать, говоря, что, как получит, даст сколько может? да и зачем мне требовать что-то сверх, если мне самой хватает? когда заканчиваются, я прошу. при этом ничего от матери. хватит с нее того, что отдает за квартиру. плюс со всяких таких "остатков" папиных денег я пару штук даже маме отдала. и со стипендии тоже давала, когда еще получала ее.
я не знаю.

сегодня мне обвинительным тоном сообщили, что у моего брата нет отца в отличие от меня.
а я виновата, что она залетела от левого мужика, а после родов отфутболила несчастного (который, к слову, во всех смыслах мне неприятен, очень приставучий и любит выпить.), а потом еще и отказалась признавать его отцом? Господи, но причем тут я? это чисто ваши проблемы. жила бы нормально. требовала бы алименты с него.
не разводилась бы с моим отцом, наконец.
почему я всегда крайняя?

после этого всего мне хотелось бы, желательно, уже сегодня днем, уехать в Саратов, ибо я как-то говорил, что, если подобное повторится еще хоть раз за время моих каникул, я сваливаю. но сегодня я отдала те деньги, которые папа дал мне на одежду, маме, а она зачислила их на карту. все потратить не получилось: по женским причинам я не мог долго передвигаться по торговому центру и душным улицам, и 1к осталась на карте. если бы у меня на руках была наличка, я бы уехала. вещи собирать не так уж и долго.

больше чем уверена, что мне был бы совершен доброжелательный звонок с пожеланием больше никогда домой не возвращаться, но что поделать, когда мне кажется, что моя собственная мать в любой момент, хоть среди ночи, может перегрызть мне глотку.

да будет счастье.

@музыка: Marina and the Diamonds – Starring Role

@темы: личное, семья